Еду

Небеда
Еду в автобусе,
на стеклах испарина, хочется пить. Но
нельзя неприкаянно
прижаться губами,
языком провести,
прохлады, хоть каплю, в себя занести.
Рукой провожу.
Я пытаюсь пить кожей.
Но холод на пальцах.
Он дальше не может.
Еще два часа,
этой пытки безводной...
а может
лизнуть
каплю
влаги
холодной?