Птицы улетают

Плосков Юрий Борисович
Осень – птицы улетают.
Эка, невидаль какая, -
Улетают снова птицы
К дальним, теплым берегам.
И глядеть на то, не ново –
Каждый год одно и то же…
Эвон, как опять заходят
На прощальный круг последний –
Как артисты для поклона,
Будто и не возвратятся.
Каждый год меня пугают.
Но весной… Коль жив я буду –
Вновь увижу возвращенье…
Только чуточку тревожно,
Отчего и сам не знаю.
Каждый год оно и тоже.

                2008г.