Моя деревенька -2

Ника 99
Я расскажу про расский уголок.
Что в памяти остался с детства.
Братьев двоюрных узкий круг.
Что жили рядом по соседству.

Дед с бабкой по утру в хозяйстве.
Воды нанесть(принести)в бочонок из реки.
Которая текла размерным бегом.
Вдоль кромки у забора разделяя бережки.

Я просыпалась с запахом поленьев.
Каптила керосинка на столе.
В печурке сделана духовка.
В ней щи варили, хлеб пекли.

А солнце встало очень рано.
Деревьев кроны создовали густоту.
скрывалось солнце между веток.
А яблок аромат щекочет пустоту.

А на столе дымится каша.
И крушка с молоком всегда полна.
Стрекочат мне назойливо кузнечик.
Проснись же, утро наступило для тебя.

Скользила ложка по тарелке.
А взор на фото устремленный был.
Вот в деревянной рамке ряд фтографий.
Правителей Союза нерушим.

Андропов,Брежнев и Черненко.
И мне они знакомые лицом.
Смотрю, а кашу надо скушать.
Чтоб не ударить !!!
Пред такими в грязь лицом.

Часов старинных бой куранты.
Отсчитывают ровно десять мне.
Вот завести сейчас часы обратно.
Чтоб посмотреть на фото у стола.
И в детсве оказаться рядом с вами.
С бабулей и дедулей,хоть на пол чаа.