Я настроен на жизнь

Александр Мишутин
Я настроен на жизнь,как руда на металл,
Как железо - на плуг,а поле - на колос;
Я настроен на жизнь,как авралы литавр,
Поднимающие на любовь и на голод.

Я настроен как скрипка на нежность и свет,
Как гитара -  на песню,на отзыв и дружбу;
Я настроен на встречное "да" - не на "нет".
Я настроен на
              верности
                вечную службу.
Быть таким научила меня сторона,
Что живёт неразрывно со всею страною.
Даже если одна уцелеет струна -
Я настроен на жизнь и одною струною.