Лебединый дождь

Анжела Ангел Шкицкая
Несмело загляну в твои глаза.
Но что хочу увидеть там я снова?
А мне бы убедиться, что основа-
твоя любовь,и дрогнула слеза...
Слепым дождем укроет небо нас.
И мы скользим, дождинок не считая.
То падая, то в небеса взлетая,
танцуя одинокий грустный вальс.

Небрежно прикоснусь к твоей щеке.
А ты возьмешь за руку осторожно.
Так странно в нашей жизни все и сложно.
Но все равно рука в твоей руке.
Любуюсь белой парой лебедей,
кружащих над огромным нашим миром.
И снова дождь закапает пунктиром,
как будто в сизой шляпе- чародей.

Аккордами немыслимых побед
торжественно в тебе звучит надежда.
И я, как лебедь,белые одежды
к себе примерю, чтоб спасти рассвет.
Лишь только солнце брызнет поутру-
тебя укрою пледом из ромашек.
И белый лебедь нам крылом помашет,
дождинки с глаз с любовью я утру.