***

Натали Чиж
Синяя птица

Порой мы счастья долго ждем
И вслед бежим за синей птицей,
А бег тот обернется вдруг
Судьбы исписанной страницей.
Прозренья горек скорбный час,
Скорбим по дням уже прошедшим,
Воспоминания выпихнут в нас 
Огнем души, во тьму ушедшим.
Волнует каждая деталь:
Так вот где счастье затаилось,
А я за ним помчалась вдаль,
Пока в ночи с пути не сбилась.
А надо было переждать,
Подумать, отдохнуть немного,
А надо было просто ждать,
Хоть было б даже одиноко.
 А счастье все ж нашло меня –
Само в мой дом тобой явилось.
Быть может, просто повезло,
А может, даже, все приснилось.
А синей птицы, вовсе нет,
Мы удивляемся порой,
Ее искали мы по свету,
А возвращаемся домой.
А дома счастье полной чашей,
Подарит радость и покой,
И вдруг найдется в жизни нашей
Друг, самый в мире дорогой.
К себе в объятья он поманит
Соблазном жаждущей руки,
Тебе улыбку он подарит,
И не сумеешь ты уйти.