***

Натали Чиж
Увези меня в Рио

Увези меня в Рио,
Увези поскорей
Я от жизни устала
Средь чужих мне людей.

Позамерзли цветочки
На клумбе в саду,
На дороге лишь кочки,
По которой иду.

И корежится ведьма
Надо мною в ночи,
И стучат до рассвета
В дверь мою палачи.

Я не видела Рио,
Не доступно оно,
Не летела жар-птица
Ко мне под окно.

Плоды с пальмы не ела,
Не была на балу,
Лягушачью кожу
Все никак не сниму.

Увези меня в Рио,
Милый принц поскорей,
Увези на край света
От людей и зверей.