***

Натали Чиж
Свечи

В мерцаньи свечь мы были с ним одни,
И фантастично музыка звучала,
И плыли в танце блики и огни,
И свет его улыбка излучала.

А парафин стекал горячей струйкой,
В глазенки гному с тающей свечи,
У ног ложился белою подстилкой,
Чтоб дольше помнить сладкие часы.

Вино любви горчит, но греет душу,
И без рубашки ближе твоя грудь,
А шепот твой сквозь годы я расслышу,
«Ты не забудь меня, ты не забудь!»

Твое дыханье, сердца стук неровный,
Я снова слышу в сонной тишине,
И звездный мир торжественно огромный,
Был лишь для нас в распахнутом окне.