Русь

Альберт Лебедев
            

Берендеевское царство.
Три оглобли, две копны.
Девять трижды государство
Тридесятой стороны.

Что мужик идет, вздыхая,
В перелатаных лаптях,
Что лошадка, в сон кивая,
С вечной сошкой на сносях.

Заходи, веселый путник,
На сухарь и самогон.
Да смотри, лихой распутник,
Не замай сторонних жен.

Голытьба лузгает семя.
Пьяный ор да бабий стон…
Незаконченное время
Нераскрывшихся времен.