Реггей-весна

Дмитрий Лесов
(50/50 соавторство с Константином Некрасовым, гитаристом нашего проэкта )

После дождя я шел по пустой мостовой
С трубкой в руке, и звеняще-пустой головой.
Я размышлял о зиме и их связи с весной.
Я наслаждался текущей повсюду водой.

Ой, ты, поле, мое поле, полынь да бурьян...
Я бы вырвался на волю, если-б не был сильно пьян.
Кальян, баян, меня попутал шайтан
Из меня никогда не выйдет белый растаман

Кто-то внутри очень тихо играл на бонгАх
Я согревал свои руки в чужих рукавах...
В трубке зелёная пыль, грязь на моих башмаках
Четыре тридцать утра на моих часах.

Суровый полдень, великий партизан
Я сам себе и водка и стакан
Я буду сам себе тогда и деньги и карман
Голый и довольный и невидимый цыган...

(навеяно классикой: "...белый растафари и прозрачный цыган, серебряный зверь в поисках тепла...")