Кто главнее?

Сидорова Анна
Неосторожность как-то проявила –
Ругаясь, дочке в гневе заявила,
Что главной я являюсь без сомнения
И прекратила быстро наши прения!

Прошло с тех пор довольно много времени –
Не меньше месяца, а то и два!
И слышу я недавно заявление:
«Я главная!»  А я: «Вот это да!»

Пришлось опять пуститься в рассуждения,
Что мама я - поэтому главней,
Что вырастет она и будет главною,
Теперь уже для собственных детей..

Не сразу моя девочка смирилась,
А я конечно с ней не согласилась –
Пришлось сказать, ну так на всякий случай:
Ремень в шкафу, вот он то и научит…

И в тот же вечер, чаем умываясь
И засыпая, сидя за столом,
На наказание опять же «нарываясь»
Пролепетала мне с набитым ртом:
«Вообще-то я ведущая такая!»,
При этом томно глазки закатив,
Переворачивая чашку и сползая
Со стула… Скатерть ручкой зацепив...

И, угол оценив, стреляя взглядом,
Решила видно – продолжать не надо...


Но мы то с вами знаем кто главнее?
Ну а она узнает чуть позднее…