Прощание

Екатерина Козырева
Безмолвных птиц полет
над тихою рекой.
Как за сердце берет
высокий твой покой!

Твой путь исповедим
и сладок, как тоска.
Забрезжит синий дым
озимого клочка.

Холмы, холмы, холмы,
холодных гор гряда...
И тишь, и глушь зимы,
как будто навсегда.