Вероника решает умереть

Павел Борисенко
под одеялом казённым,
холодно ночью знойной.
в преддверии тишины,
носятся мысли назойливые.
десятки матовых глаз,
взгляды,
сердце сжалось.
сквозняк скучающих окон,
остался решетками ржавыми.
две косички ВеронИка а может ВерОника.
 её история болезни,
сумасшедшие хроники.
на полке книга,
которая никогда не кончится.
в шприце инсулин,
за окном ночь беглеца.
её отсутствие звезд,
это гарант ненастья.
но покой обещали,
крепкие петли на запястьях.
десятки неоновых лиц,
уснут и никогда не проснутся.
собачий лай на улице,
покажется очень грустным.
уже закрывая дверь,
в неё протиснется стон.
вздохнув медсестра,
глаза опустит в пол.
искусственная кома,
или искусственный сон.
шприц с инсулином,
галоперидол.
алкалоиды,
трава сорная.
полны палаты чокнутыми,
а те снотворным.
кто-то шепнул Веронике,
что живет она в долг.
и время теперь,
как и многое против неё.
много воды утекло,
много написано строк.
дар или кара небесная,
всю жизнь прожить одним днём.