Долгая дорога домой

Василий Лысач
Всю ночь кружился белый снег,
Он как прощения просил.
Шёл одинокий человек,
Почти-что выбившись из сил.
И с неба тёмного к земле,
Как в сказке,тихо так кружась,
Большими хлопьями, во мгле
Снег падал, превращаясь в грязь.

Домой,через десяток лет.
Туда,где уж никто не ждёт.
К себе манит в окошке свет,
А снег всё над землёй плывёт.

А он надолго и всерьёз,
Ему давно уже пора,
На ветки сонные берёз
Снег падал с ночи до утра.
И,с непокрытой головой,
В худом и стареньком пальто,
Шёл человек к себе домой,
Где уж не ждал его никто.

Домой,где под окошком клён,
Где мать долго его ждала,
Где рвал он пацаном паслён,
Где жизнь вся без него прошла.

А утром выпал первый снег,
Он не растаял до весны.
И одинокий человек
Шагал, в обьятьях тишины.
А снег летел,а снег кружил,
Как ошалелый,как живой!
Но человек не отступил,
Он знал,что он прийдёт домой.