Завидуешь терпению такому...

Вячеслав Шкатов
Ты отстояла вахту на работе,
И у плиты весь вечер провела.
И блинчики румяные к субботе,
Нам с Настей терпеливо напекла.

Завидуешь терпению такому,
Сумел же Бог Вас силой наделить!
Мы мужики впадаем сразу в кому,
Когда Вы нас пытаетесь «пилить»

Провисли дверцы кухонного шкафа,
Кровать любви давно уже скрипит.
Но ведь до нас, как до того жирафа,
Твой женский гнев, увы, не долетит.

Ложимся дружно к ящику с экраном,
Где в пятницу творятся чудеса…
С усталостью смирилась Ты и с краном,
И с жизненным круженьем колеса…

Прижались благодарно мы с дочуркой
И слушаем стук сердца из груди.
А ночь уже, накрыла чернобуркой,
От всех забот, что ждут нас впереди…