Вечные узы

Светлана Мартьянова
Мой отзыв на стих Бори "Вечность и любовь"
http://www.stihi.ru/2007/08/05-1769
***
Какой шикарный был союз!
Любовь и вечность - это сила!
Но если б нить семейных уз
была бы крепкой и красивой.

А вечность, та слыла судьбой,
что бесконечности подруга.
Любовь была совсем иной,
и каждый день меняла друга.

Пришла - ушла. К чему слова?
Не баловАла эту вечность.
Но нежностью любовь сильна,
жила, покой так обеспечив.

В который раз, любовь простив,
ей открывала быстро дверцу.
Приняв заученный мотив,
вновь умиляла это сердце.

Неумолимо время шло.
И ожидания - уж норма.
Любовь вдруг к зеркалу. Оно:
"Где вся краса? Какие формы?"

Но так горда, хоть и стара,
любовь же вечности твердила:
"Живи, подруга, ты в веках!
Будь доброй, милой и красивой!

А я опять к тебе вернусь,
но, молодой и вдохновлённой.
Моей любимой станешь ты
Любовью вечно побеждённой."

PS:
Спустя немного...:"Ты? Любовь?
И, правда, знать, не умираешь.
В тебя влюбляюсь вновь и вновь.
А ты одна всех окрыляешь.
05.09.2009г.