Расширяющаяся вселенная моего разума

Гоша Он Же Гога
Расширяющаяся вселенная моего разума:
Бесконечность пространства и времени – жутко.
О! какая громадная разница
Между черепом и желудком.

Расширяюсь в себе бесконечно.
Миллиард световых лет – вмещаю в три слова,
А нейронов туманность млечная
Все рожает идеи сверхновые.

То квазары внутри пульсируют,
То (с похмелья) красные карлики
По орбитам чужим трассируют
И на лбу собирают валики.

Засыпать не хочу - мне некогда:
Мысли в книжки немедленно просятся,
Тело призвано вечным рекрутом –
Но когда-то оно износится.

Опыт, знанья – пузырь раздутый,
Нет сообщающихся,  жалко,  сосудов.
Бесконечность разума  - круто,
Только я исчезаю отсюда.

                Написано 10 лет назад, но не потеряло остроты.