Бяка-бука

Шамов Александр Павлович
Раз проснулся Бяка-Бука,
Просто спать такая скука.
И давай шуметь чудить
Всех кто спит скорей будить.

Поднял он с постели Олю,
Из кроватки детской Колю.
Коля плакать стал и ныть
Папу с мамочкой будить.

Я то, сам, давно не спал,
Потому что спать устал.
Я уселся на окошке 
И играл там на гармошке,
Ну, ещё на дудке квакал,
И немножечко поплакал…
А что кот ещё мяукал,
Виноват  в том Бяка-Бука.

Я с ним даже не родня
Отругали же меня…
 
Все немного посердились,
Но потом угомонились.
Папа быстро всё уладил…
По головкам всех погладил…
Всех нас в лоб поцеловал…
Спите – строго так сказал.
Одеяльцами закрыл…
Буку-Бяку пожурил…

И ведь вот какая штука
В миг уснул в кроватке Бука…
Он конечно задавака…
Но совсем, совсем не Бяка.