Узнавание

Лера Ласточка
Напомни мне, ночных объятий гений,
в каких иных пространствах и веках,
в каком из параллельных измерений
я таяла свечой в твоих руках.

Да, я подспудно помнила о ком-то,
(о ком-то? – о тебе! когда? – всегда!)
когда сливались там, у горизонта, 
земная и небесная вода.

Не верь мне! – я тебя совсем забыла,
я знать хочу опять, сейчас, в ночи,
как струнно и органно, с новой силой 
давнишняя мелодия звучит,

пусть речь от первобытности устанет, 
в один глагол вмещая весь язык,
где в чёрном   ледовитом океане -
тебя безвестный тёплый материк.