Сердце мира

Роман Кузнецов Роман
Ты слышишь? Бьётся сердце мира,
Где волн бушует океан,
И нет печальнее сюрприза -
К нам страшный мчится ураган.

Сметает догмы, предрассудки,
И жизнь весит на волоске,
Лишь запоздалая молитва,
Как слёзы, капли на песке.

Нам звездочёт давно пророчил
Кошмары ада наяву,
Сечёт свирепою пучиной,
Как танец с саблей, на скаку.

Гремит летящая посуда,
Осколков острые края,
А счастья вовсе не приносит,
Лишь звон пустой, и то зазря.

И, небо, точно прохудилось,
Сливает дождь и сеет град,
Устало сверху это видеть,
И нюхать, нюхать тяжкий смрад.

А я сижу, один в чулане,
Мне страшно в окна посмотреть,
Как сильно ветер завывает,
Боится буд-то умереть.

Он, погибая, захлебнётся
И нас утянет за собой,
И как в крутящейся воронке,
Атлант прощается с зёмлей

26-28.01.2009