ноябрь с нами

Павел Борисенко
только отпустили подъезды, солнце начало греть сквозь мороз.
 но тут снова эта осень, со своей революцией грёз.
 первые капли упали, подняв пыльную бурю.
 и крыши домов старинных, сползли на мостовую.
 оказывается мой город сахарный, плавится от осадков.
 это довольно забавно, и лужи после этого сладкие.
 зеркалами гладкими, станут лиц выражения.
 превратятся в горсти леденцов, наших отношений.
 и как мы жили до этого, этим летом и звездами только.
 пыль ветер поднимал и стёкла, увлекая за собою в окна.
 но только первыми грозами, туч осенними слёзами.
 виноградными лозами вплетёнными в косы.
 зной что застилал взоры, рукою снимет осень.