Ноябрит с утра в природе

Людмила Эйза
На рябине за окном
Птицы ягоды склевали
И подумали, едва ли,
Где же корм возьмут потом.
Осень властвует пока
И зиме быть рановато.
Выпал снег и клочковато
Грязь сумел прикрыть слегка.
В сером небе тусклый диск,
Дни короче и короче.
Ветры дуют, что есть мочи.
Подхватить простуду – риск.
И не хочется совсем
По такой гулять погоде.
Ноябрит с утра в природе.
Для стихов немало тем…

фото автора