Нет, наше время не ушло

Владимир Головин Тбилиси
Нет, наше время не ушло.
Оно, скорей, остановилось -
там, где нам пелось и любилось,
нелепым трудностям назло.

Оно – в конце шестидесятых,
где все так просто и легко,
сорокалетье – далеко,
слова и души – не измяты.

Там «Айдас» старенький живет,
отцы поют простые песни…
И не понять тебе, хоть тресни,
что все окончится вот-вот.

Что предстоит стареть мечтам,
которым не дано сбываться,
что будет все вокруг меняться,
и только мы пребудем там.

В шестидесятых. Что сродни
свирепой нежности волчицы:
щенкам позволив порезвиться
и вышвырнув - в иные дни.