Мой Дружок охотник

Людмила Фирсова-Сапронова
До чего ж смешной щенок!
Хвостик свой поймал Дружок,
В воду прыгнул, в камыши,
Всполошились там ерши,

Спрятал банку за кустом,
Притащил верёвку в дом,
Кошку с лавочки прогнал,
Кость немного поглодал,

Птичек с веточек спугнул
И под яблоней заснул.
Интересный видел сон:
Будто на охоте он,

Куропаток на лугу
И зайчат на берегу,
А в зубах держал щенок
Мамин кожаный сапог…