Осенние зарисовки

Галина Бройер
Осень. Тоскливо, уныло и сыро.
Небо – свинцом – тяжело над землёй.
Склочные ветры так воют  - постыло,
Воздух холодный, он дышит зимой.

В поле не все ещё убраны скирды.
Прелость. И терпкости в них аромат.
Ягодой синей заплакали мирты.
Грустный, бездушный, пустеющий сад.

Первому снегу все, кажется, рады –
Жаждет природа, ей снежность мила
Лёгкого белого пуха - отраду
Сказкой волшебной подарит Зима.

А по весне расцветёт снова мирта –
Прелесть божественных царских невест –
Вы отдохните до нового флирта,
Реки и горы, поляны и лес!