Я не жду теперь уж птицу счастья

Евгений Медведев Собака Один
Я не жду теперь уж птицу счастья.
Над судьбой шумит, печалится ковыль.
Дни в колоде лет все черной масти,
прах надежд развеялся как пыль.
Свет желаний бешеные кони
унесли на гривах золотых.
Не вернешь их, ветром не догонишь
длинноногих, смелых, молодых.
Был и я когда то быстрым, страстным,
путеводная звезда светила.
Доцветают розовые астры,
среди трав поникших сиротливо.
Увяданья сильных чувств невольник,
на цепи невидимой и тонкой.
Розы пахнут нестерпимо больно,
так жалеет женский взгляд вдогонку.
Я не жду теперь уж птицу счастья.
Только вдруг, проснувшись утром звонким,
ощущаю тихую я радость,
на груди мурчащую котенком.