Мотивы осени печальной

Энтон
Это очередная подборка моих экспромтов.

Бывает, что поздно, так поздно, до боли,
Приходит тот миг, о котором мечтал.
Когда нет и сил, когда нет и воли,
Несет тебя дикий, рокочущий вал...
* * *
Да, было - лез неоднократно,
По трубам водосточным к НЕЙ.
И спорил сам с собою так азартно,
Прощал обиды, ждал благих вестей.
Но все проходит - может так и надо,
И занавес скользит - наверное финал.
Ведь есть причал для каждого Синд Бада,
И бухта, о которой не мечтал...
* * *
Вот за окном схлестнулись жизнь и осень,
Заря печальна, тихий влажный смог.
Зонты раскрыв, над головами носим,
Но то не крылья – крыша,  потолок...
* * *
Владеть душой растерзанной вопросом,
Зачем все это - боль и бытиё?
Все свалено, а чувства под откосом,
Теплится дух - сознание моё...
* * *
Mon cher, обычная хандра,
Бывает..., осень - не жара,
Что летним днем нас истомляет.
Непросто сладить - всякий знает,
Со стервой этою, хандрой...
Доводит нас она порой,
До точки, хоть на звезды вой.
Уйдет хандра - ничто не вечно,
Прорвемся, будем жить беспечно...