Песня суслика

Анатолий Пучкарёв
День Медика-какой уж тут презент!
Когда нас кинули в который раз свои же.
  И ни при чём здесь вовсе президент,
 Когда так много наглых и бесстыжих.

  Одни живут,увы,за счёт других,
 Забыв про сердце,совесть или душу,
     В нарядах щеголяя дорогих,
Себя считающих породой только лучшей

   А мы,как в норках суслики,сидим,
   Ропща лишь про себя и в одиночку,
  И уплывают наши деньги,словно дым,
  Средь бела дня,открыто,а не ночью.

Нам говорят,мол, "денег нет",а деньги-речкой.
      Да только вот беда-увы,-не к нам,
      А к господам холодным,бессердечным,
        Лелеющим бездонный свой карман.

          И всё ж я думаю,когда-нибудь
  У этих избранных,кто нас гораздо ниже,
      От этой ноши заломает грудь
      Или согнёт заслуженная грыжа.
 
    Пусть будет жизнь им редечно-хреновой,
       Наказывая крепко за проступки
       И кающихся поздно пред иконой
       В последние часы или минутки.

    А мы,всё жмурясь,выйдем без опаски
       К теплу и свету вместе,ощущая
       Нормальной жизни запахи и краски
         Без клёкота,без рыка и без лая.