А я возьму гитару

Мастер Степанов
                экспромт на http://www.stihi.ru/2009/10/04/6993

А я возьму гитару,
Чуть-чуть её подстрою,
И что-нибудь сыграю…
Не очень правда ровно.
Меня ты не узнала…
Бывает так порою.
Давным-давно забыла,
И рук моих касанье.
Нас музыка сдружила-
Гитарное звучанье.
Ты помнишь, как кружились…
В испанском бурном танце.
С тобою мы сливались…
И растворялись… в танго.
И звёзды нам сияли…
Насмешливо… На банджо…
Похоже звёзд журчанье…
Ты мне внимала только,
Дрожала, как гитара…
Вибрировала… звонко.
В моих глазах тонула,
И гибла… в поцелуе.
Нас вспышка осветила,
(Сверхновая… рванула)
И Мир наш озарила!
Твой шепот, я танцуя…
Лишь сердцем мог услышать.
Но все слова… я помню.
Они как будто, свыше…
Приходят, словно… волны.

Возьму-ка я гитару…
И что-нибудь… исполню…