Вопреки судьбе посвящено параолимпийцам

Анатолий Пучкарёв
И день,и ночь спешат по кругу,
И свет,и тень-всегда в борьбе,
И мы идём дорогой трудной
С улыбкой,вопреки судьбе.
С улыбкой,вопреки страданьям,
Грызущей боли по ночам
На ежедневном поле бранном
Без лат,без острого меча.
С душой ранимой,но могучей,
О кою плавится булат;
И светит в каждом солнца лучик,
И каждый мне-и друг,и брат!
Как жаль,что только раз в году,
Встречаясь,мы питаем душу
И забываем про беду,
Про боль и жуткий страх липучий.
Сегодня песни здесь звучат,
И музыка для нас играет.
Мы сами ставим жизни мат
Цветами вместе распускаясь.
Объятья братские,улыбки
И блеск волнующий в глазах.
За дух великий вам спасибо!
До новых встреч,мои друзья!