Тишь и гладь, только ветер и птицы

Яков Быль
Тишь и гладь, только ветер и птицы,
Для погоста такая краса.
Вороньё, и пустые глазницы,
Тут остались мои паруса.

Нет ни песен, ни радости жизни,
Ни дорог, ни стремления жить.
Брошен дом, одинокие вишни,
Что же будет и чем заменить?

Этот лес и полоску рассвета,
Это поле, расу на траве.
Речку, пруд и забытое детство,
Эту радость, что тут в серебре.

Ничего, оживут те просторы,
И поднимется рожь на полях,
И раскидистый дуб будет снова,
Не забудется то, что в мечтах!

Яков Быль  27.11.2009

***