Упражнение по русскому языку - В. Евсееву

Мишель Богданова
"....так ожидаю, mon Michel,
что не поехал даже в мае
на горных лыжах в Courchevel!"

    В.Евсеев "Для всех французов в назиданье..."
    Из рц В.Евсеева от 04.11.09г.







Monsieur, я тронута вниманьем...
Оно, как лёгкий ветерок,
Ласкает словом из сказанья
И вьётся тенью между строк.


Однако, странно мне другое...
Былое помню...Вас, мой друг...
Как днём, премудрый Вы Лук-Ойе,
Свой зонтик потеряли вдруг.


Вы потеряли зонтик где-то,
Я потеряла свой покой.
Ночной глинтвейн строкой Поэта
Вмиг опоясал нас судьбой.


Зачем теперь искать названья
Дышали чем тогда с тобой?
Ах! Живо всё в моём сознанье,
А груз ошибок - за кормой!


И я ждала, ждала признанья,
Что Ваше счастье - лишь Мишель...
А Вы, monsieur, для назиданья
Один собрались в Courchevel!


  Из моей рц В.Евсееву от 11.11.09г. "Как беден могучий, великий язык..."