День и ночь

Сергей Гридневъ
  От рассвета до заката -
  Жизнь прекрасна и богата,
  Запах вереска и мяты,
  Краски пряничного лета,
  Шум волны, грозы раскаты,
  Вдаль летящие фрегаты,
  Крылья парусов распятых,
  В море радости и света!

  От рассвета до рассвета -
  Песнь романтиков-поэтов.

  От заката до рассвета -
  Грёзы цвета фиолета,
  Келья скудная аскета,
  Переходы, перекаты.
  Мрак. Поездка без билета.
  Объявление вендетты.
  И зловещая комета,
  Возвестившая расплату...

  Торжествуют бесенята
  От заката до заката.

  А душа витает где-то
  От заката до рассвета,
  И она не виновата
  От рассвета до заката...