Кесслер Оксана - Сопротивление бесполезно!

Пересвет Веселов
Ты начинаешь побег. Отрадно.
Скатертью - добрый путь!
Хочешь, от счастья напейся йаду,
Или чего-нибудь
Выйду, нарву одуванов с грядок,
Высажу их в кашпо,
Помедитирую..Как приятно,
Как фантастично, невероятно
Знать, что ты знаешь (читаю внятно):
Знаешь прекрасно, что:
Сопротивление бесполезно!
(Вьешься в руках плющом)...
Ну не молчи, ну признайся честно:
Я тебе сказочнее невесты,
Глобализированней прогресса
Или чего еще.
Я  тебе больше чем  макрокосмос,
В макровселенной и
Много важнее гормона роста,
Невероятней полета к звездам,
Неповторимей  духов  La Kosta,
Слаще, чем Бон Пари.
Ты, словно мыло, скользишь в ладонях -
Выскочить из игры.
Но разъясняю тебе на пальцах:
Я первобытней неандертальца,
Порукодельней салфетки в пяльцах,
Зубчатее пилы.
Можешь зарыться, отчалить в Лету,
Сгинуть в цилиндр без дна,
Но не устану твердить об этом:
Я паутинестее инета,
Разнообразнее винегрета,
Катастрофичней концовки света...
Я у тебя одна!

http://www.stihi.ru/2009/10/19/7877