Я слушал дождь

Сергей Круглов
Рыдает дождь, известнейшая плакса,
Чуть всхлипывая трубами косыми,
И, кажется, он произносит имя,
Но имя тонет в слезных звуках сакса,

Я слушал дождь, а он все путал ноты,
И от стаккато до аллегро и анданте
Он уходил тихонько на пуантах,
И возвращался, нудный до зевоты,

И все шептал, баюкая и нежась,
Как старый кот, урчаньем согревая,
До серых звезд и серого трамвая,
Который отправлялся в неизвестность.