Закон симметрии

Евгений Бугров
ЗАКОН СИММЕТРИИ

У мамочек  всегда проблемы  с воспитанием
Питанием, ласканием, мы скажем «ну и что ж»
Да только с вырастанием, в отместку обожанию
Вдруг вместо человека произрастает "вошь".

Ей наплевать на все законы,
Она гость сласти и притонов,
Не чтит ни власти, ни канонов
И видит мир, как варьете,
Но у законов лики те,
Что главный из законов этот:
- Чем больше, ярче облик света,
Тем больше тяга к темноте.   

Не опалите солнцем крылья,
Лицо без духа, только рылье,
Вы мотыльки, а не Икары,
Тем, кто вас  любит – божья кара.