Всё, что можно укротить...

Александр Зрячкин
Всё, что можно укротить -
Укрощается,
Всё, что нужно поменять -
Переменится.
Дни осенние с теплом
Не прощаются,
Говорят, зима вот-вот
Обесценится.
Скоро станет не видать
Снега белого,
Дни растянутся, на ночи
Похожие.
Новый Год придёт, а столько
Не сделано,
Что грустят и фонари,
И прохожие...