О-фе-ли-я

Макс Дэмьен
О-фе-ли-я!!!...Вы слышите,
Что за мелодия струится?
О-фе-ли-я!!!...Следите ль вы,
Какое чудо здесь таится?
Друзья, задумайтесь на миг!
Не бойтесь утонуть в блаженстве
Прекрасных дум. Виною им—девичий лик,
 Сам утонувший в совершенстве.
Не сможет грубый стих схватить
 Гармонии небесной.
То откровение должно быть
К создателю, с скалы отвесной.
Благодарю тебя, Господь,
За дар общения с весною,
За воздух, освященный нам
Ее прелестною рукой.
О, женщина, мы позабыли злые книжки
Пред взором царственной малышки.
Молю, друзья, стремитесь к пониманью
И не скупитесь на признанья.

Нам не дано предугадать,
Аршином общим не измерить,
Где нас коснется благодать,
Где суждено О-фе-ли-ю нам встретить.
                1999.