Безысходное

Алиса Скай
О, как хочу вернуть я время вспять,
В тот день, в котором ты - один из многих,
Где книгу жизни можно запросто листать,
И не бояться лжи и фраз убогих.

Как хочется не знать, не ощущать
Ни нежных рук, ни голоса, ни взгляда,
Кого ты будешь страстно целовать,
Шептать: "Люблю тебя, моя отрада..."

Как хочется не думать, не осознавать,
С кем без меня ты станешь все-таки счастливым,
Кого невесткой назовут, кому ты будешь зять,
Кто из детишек будет более любимым...

Но, видимо, судьбе твоей угодно, чтобы я
Была свидетелем событий твоей жизни.
Я согласилась, но забыла, что нельзя
Самой тебя любить от встречи и до...тризны.

Мне Боженька дал счастье, но взаймы,
Сказал: "Потом отдашь. Совсем другой. Его же".
Я согласилась. Я не думала, что мы
Друг другу станем многого дороже...

_________________
 
Как горько сознавать, что ты чужой,
Что возложил на паперть жизнь свою былую,
Не споря, не любя, и ради той,
Которая считает - до нее ты жил впустую...