Барская усадьба

Ника 99
Кирпичная кладка, эпоха историй.
Здесь стены хозяина помнят еще.
Захаживал барин,по комнатам тихо.
Дворовые люди боялись его.

Заложен прекраснейший сад как аллея.
Сирени кустов лабиринты садя.
Бродила жена благородная дама.
И дети играли ,в лабиринте шутя.

На службе ребенком мой дед прибывая..
Топили по черному баню ему.
Теперь заросло все в высоком бурьяне.
Начальная школа была не так уж давно.


Равнина пред домом стелилась лугами
Тот барин глядел на равнину с утра.
Луга простирались с травою зеленой.
Высокое небо, река не откуда текла.

Задумалось церковь возвысить красою.
Чтоб люди запомнили только добро
Фундамент построить обозы возили.
Известку и яйца мешали в одно.

Рассказывал дед, нескончаем потоком.
С округи свозили такое добро.
Стоит белокаменна церковь Христова.
Михайло-Архангела наречают ее.

Столетием дни пролетали денечки.
Стоит на пригорке,звенят купола.
И слышется звон колоколен удары.
Пусть вспомнится то, что ушло в никуда.






фото из интернета.