Что мы наделали, душу скрипки заменили электрикой

Алиса Филимоненко
Как хорошо было раньше
Клавиши на роялях были черными
Чтобы белые дамские пальчики
Было чётко видно на плоскости

А сейчас что наделали?
Черные клавиши вдруг стали белыми
Не играют теперь под окнами
А играют лишь в покер с тёлками

Ведь раньше было легче
Смычки из конского волоса делали
Чтобы ярче звучала прима, секунда и терция
И музыканты играли преданней

А сейчас что наделали?
Душу скрипки заменили электрикой
Не подпилят теперь струны все до одной
Не сфальшивишь на нотах чистый душой

Раньше аккорды по буквам читали
А рукописи неизменно были желтые
Когда на концертах сонаты писали
Что играли когда чернила были ещё мокрые

А что сейчас мы наделали?
Заменили любовь всю наркотиками
А романтику мохито с абсентом
Не собирают весною "котиков"
Не за сердцем бегут, а за центом...