Феникс Сравнение

Безликий Игрок
Словно Феникс жизнь веду-
Утром из пепла восстаю,
А потом весь день летаю...
В полёте силы все сжигаю,
И К вечеру теряю силы я
И медленно, противно и тоскливо
Умираю...
Пеплом распадаясь,
Рискуя больше не восстать...