могу быть нищим...

Георгий Костин
                *   *   *
                Могу быть нищим и вельможей
                или паломником босым,
                но обречен на невозможность
                я стать-хоть где-нибудь!-своим.

                В конце концов я выдворяюсь
                из всех комиссий, партий, сект,
                из банд, артелей и отрядов,
                и из сообществ тоже - всех.

                Ну, что такого я им сделал
                или не сделал, как на грех?
                У них вон деньги, девки тельны-
                понятно, я не конкурент!

                Но сного под ругань
                в толчки и взашей.
                -Вы в круг?
                -А я с круга.
                -Взошли?
                -Я - сошед.

                Такое вот тесто.
                Такой вот замес.
                У них там так тесно,
                просторно так - здесь.

                И вроде все ладно,
                одно лишь в облом:
                Ладан?
                Лаванда?
                Одеколон?

                Растения в коме
                и в небе зонты.
                А запах знакомый...
                Ах, да! Пустоты...