В наш бурный, беспокойный век...

Вера Бойченко
В наш бурный, беспокойный век,
Галопом мчась к порогу вечности,
Порой мечтает человек
Об отдыхе  и о беспечности.

Мечтает каждый о своем:
О пальмах, море, о безбрежности...
А я прошу лишь об одном –
Да даст мне Бог немного нежности!

Я так устала сильной быть,
Всех понимать и всех оправдывать,
Всегда во всем себя винить,
Желания свои растаптывать.

Да, я грешила много раз
И много раз пред Богом каялась.
И, гнева Божьего страшась,
Душа моя от боли маялась.

Рвалась, стремилась в высоту
И дали чистые, духовные,
Но окуналась в суету
И будни серые, греховные...

Пусть, Боже, недостойна я
Ни лучшей жизни, ни бессмертия,
И все ж прошу я у Тебя
Прощения и милосердия.

Ты – Страшный Суд и Ты – Любовь!
И, стоя на пороге вечности,
Молю:  - Ну даруй мне глоток!
Хочу испить хоть каплю нежности...