Мамин сын

Евгений Ромашко
Я тебя совсем не осуждаю,
Да и есть ли право осуждать?
Ту, кто в жизни самая родная,
Самая заботливая мать!

Я - твой сын, и ты меня растила,
Чтоб я жил, ты не жалела сил.
Знает Бог, как ты меня любила,
А вот я тебя и не спросил.

Не спросил, когда тебя оставил,
Часть души отдал совсем другой,
Как же я страдать тебя заставил!
Ты простила ль, друг мой дорогой?

Так прости меня, моя родная,
Сам не знал, что я тогда творил.
Ревности твоей не понимая,
Нежных слов тебе не говорил.

Защищал кого? Она не стоит
И мизинца на твоей руке.
Как теперь мне сердце беспокоит
Капля слез у глаза в уголке.

Как себя ты мучила, терзала,
Когда я ушёл и не сказал.
Папу с того света призывала,
Чтобы нам он помощь оказал.

Ты во сне его звала, кричала,
Что сынок уходит навсегда,
Но природа тягостно молчала,
Что могла сказать она тогда?

Я виновен, это без сомненья.
Я не слушал мудрый твой совет.
Но прозрение приходит, к сожаленью,
Слишком поздно,- мамы уже нет.