Жук в коробке

Наталия Юрьевна Иванова
Тягучая прилипла темнота
к надкрыльям жестким, скованным надеждой,
что мир, раскрывшись, снова станет прежним,
и неба распахнется высота,
и зазвенит разбуженный хорал,
и низких нот звучание возникнет,
когда весна оденет шелком липы
в туманных переулках и дворах,
где будет свет, пространство, чистота,
где воздух приподнимет и подбросит,
и станет вечной жизнь (вот только осень…
Да, осень – это тема. Но не та…)
Как хочется прозрачную слюду
подставить солнцу, крылья растопорщив!
И наслаждаться невесомой ношей,
имея бесконечное в виду…
Как хочется бежать по лепесткам
во весь аллюр, во все свои шесть лапок,
и пить в цветах нектар свободы сладкой,
и опьянеть от вольности слегка…

И жук прошел сквозь стенки коробка.