Ноябрь

Андрей Соцков
Ноябрь –
время долгих будней,
Ночей и дней,
сливающихся в серость,
Надежд,
что мир вовек пребудет,
Стихов и рифм,
сорвавшихся с размера.

Ноябрь,
как офорты Гойи,
Сны Разума –
оттенок желто-бурый.
Кострами –
отголоски Трои,
Свет призрачной Луны
в тумане хмуром.

Ноябрь
тает древним эхом
Под сводами
готического храма.
Полоски
неудачи и успеха,
Сменяются,
как клавиши органа.

Ноябрь –
время листопадов
Шуршит последним
листиком янтарным
И вальс
чарующего взгляда
Летит слезинкой
со струны гитарной.