за что

К-Н К-Н
он не был слеп
он всё смотрел поверх голов
он не был глух
он слышал лишь себя
он не был глуп
он звезды знал все наизусть
он не был бы далек
но он летает в небесах
однажды он заметит
однажды он поймет
что слеп был, глух и глуп.
что знания его
ему уж не нужны
коль в мире этом
он останется один
но слишком поздно он поймет
что время вспять
уже не потечёт
и сердца стук
уже не так звучит
и всё что было сложно,
стало просто, вдруг.
...
но нету в сердце слез
и не тревожит слух
ни что.
и лишь в глазах вопрос
"За что!?"