Цыганский табор

Ника 99
Поля простирались взору.
Вдоль церкви дорога была.
И солнце пшеницу ростило.
И ветер качал слегка.

Под звуки сверчков отдаленно.
Повозки бренчали в дали.
Обозы чужие прибыли.
Вставали на ночь,у реки.

Мне было тогда интересно.
Я слышала песни вдали.
так пели красиво честно.
И звуки меня влекли.

Костер привлекал игриво.
В обозе была детвора.
Манило меня это лето.
Украдкой сбежала я

Натянуты струны гитары.
шатры очередно стоят.
Цыганские песни играют.
И юбки по ветру шуршат

Мне дико понравились песни.
И в танце кружась вдоль костра.
Манили просторы и звезды.
Я убегала в табор с утра


Ругали меня не однажды.
Цыганская бабка смотрела в глаза.
Лишь трубка дымилась сизо.
И в дрожь приводили глаза.

По вечеру с первой звездою.
Бежала домой как всегда.
И с зорькой проснувшись рано.
Я все поняла,открывая глаза.

Со мною она прощалась.
Без слов говорили глаза.
А табор уходит в небо.
Я здесь остаюсь навсегда.