Поля пшеницы золотые

Алексей Орлов-Ясный
Поля пшеницы золотые,
Дорога в небо, леса край,
Просторы милые, родные.
И по ночам собаки лай.
И запах скошенной травы,
И шум дождя, дыханье ветра...
Не одолеть никак, увы,
Каких-то сотню километров.
И представляешь вечерами
Закат кровавый над рекой,
Дорожки солнечной сиянье,
И удивительный покой.
Как будто все кругом едино,
Гармонией наполнен мир...
Мы лепим быт из пластилина,
Забыв где счастья эликсир.